Culturas da Horta: Alface Chicória

6 de janeiro de 2011

Alface Chicória


Alface Chicória
Alface Chicória
chicória, botanicamente Cichorium indívia, L., pertencente às famílias das Compostas, é encontrada sob duas formas ou tipos: lisa, também conhecida por escarola, e crespa. As chicórias do primeiro grupo são as mais apreciadas e entre elas destacam-se a “Lisa Imperial”, “Lisa da Batavia” e “Branca de coração cheio”. Podem ser consumidas sob a forma de saladas ou cozidas. Esta hortaliça limpa o fígado, estimula o baço e, é recomendada para os problemas de visão em geral. Além disso, a chicória fortalece os ossos, dentes e cabelos e activa as funções do estômago, intestino e fígado. Ela estimula também o apetite. A chicória activa ainda a função biliar, quando a secreção da bílis se mostra escassa, e actua como laxante contra a preguiça funcional dos intestinos. Deve ser comida de preferência crua, em saladas, sopas ou sumos, juntamente com cenoura, aipo e salsa, para melhor aproveitamento do seu valor nutritivo.Cem gramas de chicória fornecem 20 calorias.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...