Culturas da Horta: A Acelga - Beterraba Branca - Informação nutricional

7 de dezembro de 2011

A Acelga - Beterraba Branca - Informação nutricional


A Acelga

A acelga
agradável, com a qual podem ser feitos inúmeros pratos.
A

 acelga contribui para a redução de alguns tipos de cancro (pois é rica em fibras). Ajuda também a tratar anemia (pelo seu conteúdo em ferro), diminui o perigo de mulheres grávidas terem bebé com anomalias congénitas (pois possui ácido fólico) e auxilia a digestão e o bem estar. Além disso, o seu conteúdo em niacina (vitamina B5), ajuda a evitar problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso.

A
, também conhecida como beterraba branca, é uma hortaliça rica em nutrientes e de saboracelga é fonte de vitamina A e de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Tem poucas calorias e quase nehuma gordura, sendo muito adequada para regimes de emagrecimento. A acelga é rica em fibras, ferro, vitaminas C e E, betacaroteno (provitamina A), ácido fólico e niacina (vitamina B3). O seu valor calórico é em 100 gramas de acelga crua 28,6 calorias.

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