Culturas da Horta: Propriedades Nutricionais da Meloa

18 de março de 2012

Propriedades Nutricionais da Meloa

Propriedades Nutricionais da Meloa


Este fruto de origem asiática, contém 1% de proteínas, 6,5% de hidratos de carbono, 0,7% de sais minerais e bastante água. Contem ainda vitaminas A, B1, B2, e C.
A meloa, assim como o melão, é um grande diurético e alcalinizante dos humores. Tem um efeito de limpeza do aparelho digestivo, pelo que é um alimento muito benéfico, mineralizador e energético.
Uma porção com 100 gramas proporciona mais de metade da dose recomendada de vitamina C e é uma
fonte privilegiada de betacarotenos. O seu sumo fornece ainda zinco, iodo potássio e ácido fólico.
Deve comer-se preferencialmente fora da refeição ou então no início, por fermentar muito rapidamente no
estômago. Além disso, a fibra ajuda a baixar os níveis de colesterol do sangue e a regular o apetite.
A vitamina C tem propriedades antioxidantes que ajuda a melhorar o sistema imunitário e a combater as
infecções. Os carotenos (pro-vitamina A) tem também propriedades antioxidantes, ajudam a melhorar a visão, protege as mucosas e a pele.
O melão e a meloa são alimentos muito bons para quem quer perder peso, visto terem um baixo valor energético, uma grande quantidade de água e fibra que ajuda a regular o apetite.

Se te interessas por coisas mais exóticas, vê aqui por exemplo a receita de Moamba de Macaco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...