Culturas da Horta: Receita Hamburguer Vegetariano

5 de novembro de 2016

Receita Hamburguer Vegetariano

Hum! Deliciosa receita de hamburgueres vegetarianos que experimentámos! A melhor que já experimentei até hoje! Estes hamburgueres vegetarianos têm mas fantásticas 21gr de proteína, tal como a carne.

Receita de Hamburgueres Vegetarianos


Hambúrguer caseiro vegetariano do Estilo Grego

ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de preferência girassol, coco ou palma (gosto mais do óleo de palma)
1 dente de alho picado
1 cebola pequena, picada
1/2 pimento vermelho, cortado em cubos
1/2 pimento amarelo, cortado em cubos
2 colheres de chá de pimenta preta
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de sal
2 latas de feijão cozido (feijão vermelho ou preto)
1/2 xícara de caju inteiro cru
2 ovos grandes
1/3 xícara de coentro fresco picado
Sumo e raspas de limão
2 xícaras de pão ralado

Para servir
Pão de pita ou pão de hamburguer
2 tomates em fatias finas
1 cebola vermelha ou normal em fatias finas

Preparação do hamburguer vegetariano
Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa panela grande em fogo médio. Adicione alho, cebola e pimento. Cozinhe, mexendo com frequência, até as cebolas e pimentos ficarem macios, 5 a 7 minutos. Adicione a pimenta, orégãos, cominho, paprika e sal, cozinhar por 1 minuto para trazer sabores ao de cima. Coloque a pimenta e misture com cebola em num triturador juntamente com o feijão,caju, os ovos inteiros, coentros, raspas de limão e sumo de limão.Misture tudo muito bem misturado. Adicionar pão ralado e misture tudo de novo até que fique incorporado. A mistura deve ser grossa, mas mas macia. Refrigere a mistura durante 10 a 15 minutos, até ficar firme. Adicione mais pão ralado se a mistura parecer demasiado molhada.

Coloque a restante colher de sopa de óleo em uma panela em fogo médio. Misture a colher em panela para formar bolinhos em forma de hamburguer. Faça 4 a 6 bolos e vá colocando na panela, tendo cuidado para os hamburgueres não ficarem sobrepostos na panela. Enquanto os hamburgueres cozinham, moer alguma pimenta extra sobre os topos dos hambúrgueres. Cozinhe de 4 a 5 minutos por lado, até dourar. Retire da panela e cozinhe os restantes, adicionando mais óleo, conforme necessário. Sirva em pão de hamburguer, pão de pita com tomates e cebolas vermelhas.



Dados Nutricionais dos Hamburguers vegetarianos.
Por porção: 540 calorias (170 de gordura), 19 g de gordura total, 2,5 g de gordura saturada, 55 mg de colesterol, 1290 mg de sódio, 78 g de carboidrato total (12 g de fibra alimentar, 12 g de açúcar), 21g de proteína

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